您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 我校在职党员干部党性教育培训班顺利结业

我校在职党员干部党性教育培训班顺利结业

来源:校办作者:莫强安、韦罕升点击: 次时间:2019-08-19 09:32:02

7月7日至12日,我校在职党员干部党性教育培训班在湖南韶山干部管理学院顺利举办。学校领导雷武逵、莫荣军、王美凡、劳克瑞等怀着崇敬的心情,来到伟人毛泽东故里——韶山,开展“不忘初心·牢记使命”在职党员干部党性教育。学校党总支书记、校长雷武逵在开班仪式上作动员讲话。学校领导、中层干部、教研部主任、在职党员在内的39名学员参加培训。

DSC_5657.JPG

? ? ?在开班仪式上,雷武逵围绕“我们为什么来、我们来做什么、我们怎么做”作动员讲话。他指出,韶山是中国各族人民的伟大领袖毛泽东主席的故乡,是毛泽东同志青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,他希望借助这个学习机会,在革命精神、感人事迹、现场教学和理论授课的学习中,进一步坚定理想信念,丰富理论知识,提升个人素质和凝聚团队精神;他要求,要把继承和发扬革命前辈的光荣传统和爱国主义精神,将党章党规和习近平同志讲话精神要求贯彻到日常服务、管理之中,内强素质,外树形象,以饱满的热情和良好的精神面貌做好本职工作,坚定信念做好表率,真正做一名合格的中国共产党党员。

mmexport1566185644154.jpg

DSC_7142.JPG

培训采取现场教学、专题讲座、情景教学等灵活多样的方式。在现场教学阶段,学校领导雷武逵、莫荣军代表学校向毛主席铜像敬献花篮,重温入党誓词,并瞻仰毛泽东同志纪念馆、故居、滴水洞、湖南省立师范等伟人曾经学习生活工作过的地方,深切缅怀伟人“为天下苍生立命”的革命信仰;在专题讲座阶段,大家先后聆听《不忘初心-从伟人身上汲取信仰的力量》、《党建工作科学化》等专题教学,通过讲解,广大学员对毛泽东韶山精神和党建工作重要性有了更深刻的理解;在情景教学阶段,大家现场观看了《中国出了个毛泽东》大型户外实景演出,再现中华民族谋求民族解放、民族独立,直至新中国成立的辉煌征程,震撼演绎开国领袖毛泽东为中国革命立下的丰功伟绩。

“此次培训主题鲜明、形式新颖、纪律严明,收获丰硕,是一次精神上的体检,思想上的保健,希望广大学员把红色基因传承好发扬好,化作生活工作的力量,共同推动学校教育事业发展”,雷武逵在结业典礼上说。

农业与信息支部书记陆青山等学员代表从思想精神等方面谈学习感受,大家纷纷认为,这几天的学习培训收获很大、触动很深、极受教育,今后一定要做韶山精神的坚定信仰者、积极传承者、忠诚实践者,内化于心、外化于行,为学校教育事业发展尽到自己最大的努力。

? ? ? ? ? 此外,培训期间,培训班还到湖南省博物馆、中国杂交水稻展览馆等地参观学习。

DSC_1916.JPG

?