歐盟生態創新計畫 - greenXpo 電子報 < No.92 2018-03-16 >

發佈日期:2018-03-16
→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽
訂閱/取消電子報,請至連結
   
greenXpo計畫簡要說明:  

歐洲地區具備大量有關生態創新科技、程序和政策的知識。 在搜尋這些資料時,可以找到許多經驗報告、科技說明、最佳實例彙整,或是來自支援及導向生態創新計畫的研究成果。然而,搜尋這些訊息時並沒有比較有效的方 式,利害關係人常常必須要透過不同管道,來獲得他們需要的資料。此外,生態創新相關資料很少以使用者的角度及觀點來呈現。

歐盟科研架構計畫(EU-FP7) -greenXpo,是一個創新的線上倡議行動,旨在提供使用者更廣泛、更快速地獲得科技、非科技、政策以及網絡相關之生態創新知識與經驗。 greenXpo透過www.innovationseeds.eu網站,提供搜尋快速且操作容易的生態創新入口,可主動宣傳資料給潛在瀏覽者,例如公司 行號、中小企業、服務供應者、決策者和財務人員。

歐盟科研架構計畫(EU-FP7) -greenXpo於台灣建置了亞洲入口網站,希望透過中文化的界面,降低華語人士進入生態創新領域的門檻,也希望透過亞洲入口網站的推廣,增加各利害關 係人獲取歐盟乃至於全世界有關生態創新資訊的管道,相信對於倡導生態創新理念,或者導入生態創新概念於產品或服務,可以做出一定的貢獻。此電子報即由 greenXpo亞洲入口網站定期發送,希望能夠提供給您有用的資訊,也非常歡迎您提供相關建議,讓我們一同為國家及社會永續發展盡一份心力。

 
本期內容:  
   
*國內最新消息  
   
推動綠能光電 桃園垃圾場轉型太陽能基地  
畜肥導入農田 屏縣擬設區域性處理站  
救空污 高雄啟用亞洲首艘電力渡輪  
   
*海外最新消息  
   
廢水再回收 加州2023年起再生水引入水庫  
拚新能源車 中國再免稅三年  
香港科大證微塑膠禍害 沙蟲再生力大降50%  
   
*生態創新案例分享  
   
<尼泊爾案例_policy>農村能源發展方案  
<捷克案例_policy>2007-2013捷克ECO-ENERGY計畫
 
 

您的的支持與鼓勵是我們不斷進步的動力。若有任何建議,期盼各位讀者能不吝來信給予批評指教。

 
   

◎本電子報智慧財產權屬於「歐盟生態創新研究計畫-建置維持綠色及生態創新成果整合平台」,採用"創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際授權條款"授權,若欲為上

 

    述授權範圍以外之利用,請與成功大學永續環境實驗所聯絡。