首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

香港環保署電腦回收計劃

發佈日期:2018-01-30 11:11:00

香港環保署估計,香港目前有超過700萬件電腦及電腦配件,而每年約有五分之一會被更換。儘管大部分廢棄的電腦及電腦配件會在二手巿場回收再造和重用,但仍有小部份最終會送往堆填區棄置。為減少棄置在堆填區的廢電腦和電腦配件,環境保護署試行的回收計劃大受巿民歡迎,試驗計劃圓滿結束後取而代之是現正推行的電腦回收計劃。電腦及通訊產品回收計劃是一項自願參與的生產者責任計劃,由電腦業界資助,旨在提供一個環保途徑去管理電腦及通訊產品。回收計劃的運作是由參與的電腦產品供應商和香港電腦商會的代表組成的委員會指引推行。回收計劃的名譽會員,包括四個環保團體(地球之友、綠色力量、環保協進會和世界綠色組織)的代表,環保署擔任計劃的顧問及協助宣傳推廣。

回收計劃會將收集所得的舊電腦產品進行翻新和循環再用。並與慈善團體-香港明愛服務中心合作,將仍可操作使用的電腦翻新,然後轉贈給有需要人士;而餘下的舊電腦則會交由回收計劃指定的回收商拆件,以回收有用的零件和物料供循環再造。為提升大眾對回收電腦及通訊產品的認識,環保署在2017年3月1日開始設立支援平台及熱線,委託商界環保協會操作熱線及協助公眾回收電腦及通訊產品。

資料來源:綠色貿易資訊網20180118

活動花絮