首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

荷蘭將造世界首座海上浮動太陽能發電場

發佈日期:2018-02-14 13:25:19

荷蘭即將建造世界上第一個海面上的浮動式太陽能發電場,這個名為「海上太陽(Sun on Sea)」的專案,預期利用3年的時間完成建置。主導單位是荷蘭企業署(RVO),同時結合了荷蘭國家應用科學研究院(TNO)、能源研究中心(ECN)、荷蘭海事研究院(MARIN)、阿布達比能源公司荷蘭分公司(TAQA Energy B.V.)、專注於離岸綠能的民營企業「海洋能源(Oceans of Energy)」以及烏特勒之大學(Universiteit Utrecht)等共6個不同的能源研發單位與企業,組成專案聯盟。

「Sun on Sea」海上太陽能電場的地點將設在海牙外海15公里處的北海上,最初由「海洋能源公司」為了解決陸地上可用地不足的困境發起,該公司與烏特勒之大學的研究團隊合作,調查在海上發電的可行性,發現在海面上設置太陽能發電場將比設在陸地上多生產15%的電力。雖然海面上的浮動式太陽能發電場面臨的挑戰更多,但是「海洋能源公司」的總裁Allard van Hoeken認為,荷蘭在海事工程與離岸工業技術方面的知識與能力足以克服這些挑戰。荷蘭城市能源協會(TKI Urban Energy)太陽能部門的主管Wijnand van Hooff表示,如果這個專案成功,太陽能將可供應荷蘭全國能源需求的4分之3,而像這類似的專案,在發展新能源的同時,拓展商機應用也是必須的。荷蘭目前正逐步減少北方格羅寧根的天然氣開採,很多城市都已經訂出全面停用天然氣的時程表,荷蘭政府希望到2050年全國停用天然氣。

資料來源:綠色貿易資訊網20180209

 

活動花絮