首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

荷蘭新創公司太陽能電池測試技術冠全球

發佈日期:2018-02-27 11:24:36

位於荷蘭台夫特市的新創公司「永恆之光(Eternal Sun)」開發了一款太陽能電池測試機。這項獨特的創新技術在目前市場上仍屬稀少,因此「永恆之光」新創公司在僅僅幾年內,已經取得國際領先的地位。公司創始人也是技術長(CTO) Stefan Roest,在2011年畢業於台夫特理工大學,修習的專業正是太陽能電池技術。而這個測試工具正是他的畢業作品。奠基於這個測試工具的開發,Roest以及他的同學Mousaoui一起撰寫了商業計畫書,並隨即成立了公司,還得到荷蘭企業署(RVO)以及官方機構「城市能源創新知識基金會 (TKI Urban Energy)」的資金補助,成功製作出第一個產品原型(prototype)。這個產品可以讓客戶精確地看到太陽能面板提供了多少功率,也可以用這個測試機器來計算太陽能電池的壽命。

作為一技術新創公司,「永恆之光」公司在2011年成立後,並無法立即取得市場成功。2014年經由比利時的投資基金在市場戰略以及業務知識上的協助,於2016年收購了美國的競爭對手,得以接觸到更多客戶,現在的「永恆之光」公司已是市場上最重要的光伏組件測試公司。

資料來源:綠色貿易資訊網20180223

活動花絮