首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

歐盟欲為綠色經濟建立法律框架

發佈日期:2018-03-30 14:02:16

在各國領袖簽署《巴黎氣候協定》兩年後,歐盟持續推進對“綠色財政”的思考,歐盟執委會副主席兼金融財務執委Valdis Dombrovskis表示只靠歐盟內部編列預算並不夠,歐盟在未來10年需每年額外投資18億歐元,以達到氣候暖化不超過2度的目標?歐盟召集專家小組就“綠色經濟”的定義與分類制度達成共識,並於1月底發表的報告中明確定義“可永續發展投資(sustainable investment)”,促成歐洲綠色債券的產生。比利時繼波蘭與法國之後,預計於2018年春天推出首批綠色債券,目前設定只准許售予團體機構,個人尚無法購買。然而在沒有國際公認法規的前提下,相關人士亦提出對綠色債券是否將淪為另一種洗錢模式(green washing)的疑慮。

世界權威金融分析機構標準普爾(Standard& Poor's)表示全球對於“綠投資”產品的需求正在大幅增加,估計綠色債券市場今年將成長超過30%,達到約2,000億美元。歐盟執委會將於3月22日與歐洲理事會在布魯塞爾再度針對綠色債券政策舉行會議。

資料來源:綠色貿易資訊網20180319

活動花絮