首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

峴港將在湖上安裝8個環境監測系統

發佈日期:2018-03-30 14:04:10

近日(1/6),中南股份公司已召開會議介紹由峴港微電子中心環保部門參與研發的峴港市水環境監測系統資助計劃。該項目由中南股份公司資助共生產8個水環境監測系統,總投資額達100億越南盾,經由峴港微電子中心(CENTIC)研究生產,將建設於峴港市的大湖及富綠河。水環境監測系統制定成功後,中南公司將把所有產品捐贈給峴港市,以解決保護該市100多萬人口的清潔生活環境的問題。峴港微電子中心已成功建成4個監測系統。完工後該站將在湖邊下八個安裝點包括3/29號公園、Xuan Ha A、 Phuoc Ly、 Bau Tram、Do Xu、擴展的E2區、Nguyen Phuoc Tan和富祿河。安裝這些監測系統主要目的為監測水質和河流湖泊的污染警報、評估工業廢水質量、檢測工業生產基地的廢物排放活動質量、保護水環境防治污染事故等。值得注意的是,監測系統還具有科學技術方面巨大意義,因為這些是由峴港的技術科學團隊的峴港微電子研究院研發出的“Made in 峴港”產品。

該項目負責總工程師Pham Quoc Toan表示,該產品除了使用世界領先的水環境傳感器HACH公司提供的高精度傳感器外,其餘的機械電子和IT部件在國內設計和製造。因此,峴港市也能提供工程人力資源的可用性,以保持長期的技術保固,確保監測系統能在多個地點穩定多年運作。

資料來源:綠色貿易資訊網20180321

活動花絮