首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

加州通過2020年起 新屋須裝太陽能板

發佈日期:2018-05-29 15:22:50

加州開全國風氣之先,要求從2020年開始,所有新建住宅和低層公寓建築都必須安裝太陽能電池板。周三由加州能源委員會(California Energy Commission)一致通過的建築新標準,標誌加州遏制溫室氣體排放將取得最新進展。加州建築行業協會技術總監Robert Raymer稱之為「重大飛躍」。「其他49個州一定都將密切關注,看看會發生甚麼」。州能源委員會在建築商、公用事業和太陽能製造商的代表表示支持之後,批准這一要求。能源委員會估計,如果加裝太陽能電池板,獨立屋的建築成本將增加9500元,但在未來30年能為業主節省超過1萬9000元的能源和其他費用。太陽能板的價格近年來已大幅下降。

人口近4000萬的加州,已確立了全國清潔能源領導者的地位,推動著更多電動汽車上路,以及民用和商業建築減排。建築、公用事業和太陽能行業的代表都參與幫助制定了新標準,5月9日沒有任何行業組織發表反對意見。但是州議會共和黨領袖Brian Dahle認為加州人無法承擔在已經非常昂貴的市場上負擔更多的住房費用。該委員會估計,2020年將新建約11萬7000個獨立屋和4萬8000個多戶住宅單元。新法規對安裝太陽能電板性價比不高或沒有可行性的住宅給予例外豁免,例如位於陰蔽處不見陽光的住宅。安裝社區共享的太陽能發電設備也將是一種選擇。加州已是全美第一大太陽能安裝市場。據太陽能工業協會稱,該州有超過500萬家庭使用太陽能。

資料來源:綠色貿易資訊網20180511

活動花絮