首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

智慧垃圾桶24小時營運 不用再追垃圾車跑

發佈日期:2018-08-19 18:07:52

下班時間總是和垃圾車擦身而過,是許多上班族的心聲!現在又有業者看準商機,推出智慧垃圾桶,每公斤8元,只要使用悠遊卡扣款,24小時都能倒垃圾,回收寶特瓶還能賺取回饋金,儘管和目前北市的專用垃圾代,平均1─5元相比,價格稍貴,卻還是吸引許多民眾躍躍欲試。丟進寶特瓶,立刻被壓扁回收,這是最新的智慧垃圾桶,24小時營運,讓你再也不用追著垃圾車跑。要丟一般垃圾,只要拿出悠遊卡,經過機器讀取,按下確認之後,閘門就會打開,接著放進垃圾,機器就會自行秤重扣款。

閘門關閉後,機台顯示重量和扣款金額,一般垃圾每500公克4元,等於一公斤要價8元,能用一般塑膠袋裝,和北市專用垃圾袋相比,無論是3公斤或14公斤,平均一個都落在1─5元,儘管價錢稍高,許多民眾還是躍躍欲試。免去追垃圾車的麻煩,丟回收還能賺取回饋金,10個寶特瓶或8個鐵鋁罐,都能獲得1元,直接儲值進悠遊卡。目前第一個據點選在北市中正區,也和北市府簽定合作計畫,預計今年還要再裝三台,明年(2019年)目標?設到120台。業者表示,機台內都有裝置除臭設備,並以低溫冷藏存放,機台滿載就會立刻載走,不用擔心氣味問題,鎖定上班族,要改變民眾倒垃圾的習慣。

資料來源:民視新聞網20180819

活動花絮