首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

英國塑膠廢棄物回收大幅落後

發佈日期:2014-08-13 16:25:01

全歐盟的塑膠廢棄物有77%源自7個會員國,根據The Digital House市調機構公佈的調查報告顯示,這7個國家中,英國對於塑膠的回收再利用以及轉化廢塑膠為能源的應用效率為全歐盟最差。在過去5年內,全歐盟塑膠廢棄物的回收率有明顯的上升趨勢,但是,消費後塑膠廢棄物的產出量也同時在逐年成長。隨著歐盟平均38.1%的廢棄率,要在2020年達成掩埋場零塑膠廢棄物的目標,歐盟的所有會員國都必須展現更積極的作為。被這份報告點名,產出超過全歐盟3/4塑膠廢棄物的7個國家分別是:德國、義大利、英國、法國、西班牙、荷蘭以及波蘭。其於23個會員國廢塑膠總產出量共佔歐盟總廢塑膠產出量的23%。

報告除了分析塑膠廢棄物的各國產出量,同時也作了塑膠廢棄物的回收再利用率以及能源轉換率。在這個評比中,德國塑膠廢棄物的回收率以及能源轉換率排名第二,荷蘭以及法國的表現也在前十名內。西班牙、波蘭以及英國皆排在後半段。這份報告指出,雖然英國近年來在電子電器產品回收方面有亮眼的進步,但是其塑膠廢棄物回收再利用率在29個會員國中排名22,這對歐盟的總體塑膠廢棄物回收再利用表現影響非常大,因為英國每年產出大量的塑膠廢棄物。

一個國家要提升其塑膠廢棄物回收率,需要有多方面的配合才能成功。其中最重要的就是要有制定法規政策的決心,並且投入利於塑膠廢棄物回收的大眾建設。報告結論除了建議英國應積極立法,軟硬兼施達成塑膠廢棄物零掩埋的目標,同時也呼籲英國企業除了消極因應政府政策,更應該主動推廣自身企業及其供應鏈共同響應塑膠廢棄物零掩埋,方能使企業在全球經濟市場具有競爭力。

資料來源:中小企業綠色環保資訊網20140721

活動花絮